본문 바로가기

CKU 정보 & 팁

가톨릭 관동대학교 - 많은 사람들이 사랑하는 달콤한 와인! 아이스 바인

가톨릭 관동대학교 

많은 사람들이 사랑하는 달콤한 와인! 아이스 바인




와인 하면 많은 사람들이 알고있는 종류는 크게 2가지


육류와 어울리는 레드 와인과 해산물과 어울리는 화이트 와인 입니다.


둘을 섞어 아름다운 장미빛 색을 내는 로제 와인 까지 3가지 이기도 하는데요!


오늘은 와인의 한종류 아이스 바인에 대해서 알아 보겠습니다.


사진 출처 : Taste the south tours - Ice wine havest has started



- Ice wine -

아이스 바인



포도의 특유의 향과 씁슬함으로 많은 사람들이 사랑하는 주류인 와인은


서양 요리와 함께 곁들여 먹으며 싸게는 몇만원에서 비싸게는 수천만원 까지


그종류는 다양합니다.


알싸한 와인들과는 달리 강한 당도를 가지고 당콤한 향과 맛을 내는 아이스 와인은


달콤한 맛으로 디저트 와인, 여성분들에게 사랑받는 와인인데요



사진 출처 : Reif Estate Winery - Entertaining Withicewine



어떻게 아이스 바인은 많은 당도를 낼 수 있을까요?


그것은 언 포도를 수확하는 것에 그 비결이 있습니다.


ice wine[아이스 바인]은 언 와인이라는 독일어로 


추운 날씨에 얼린 포도를 와인을 만든것에서유래된 것입니다.


사진 출처 : Taste the south tours - Ice wine havest has started



언 상태의 포도를 수확한 뒤 짜내면 매우 높은 당도의 포도즙을 얻을 수 있는데 이 포도 즙으로


와인을 만들면 고당도와 고산도가 조화를 이루는 고급 와인이 됩니다.



자연에서 재배한 포도로 만든 와인만을 아이스 바인이라고 하며 인공적으로 얼린 와인을


아이스 박스 와인이라고 합니다.


사진 출처 : Taste the south tours - Ice wine havest has started





이렇게 추운 겨울날 수확한 와인으로 만든 아이스 바인은


특유의 달콤함으로 사람들의 사랑을 받고 있습니다.


다양한 와인중 하나인 달콤한 아이스 바인! 기회가 될때 한번 맛보시기를 바랍니다!